고귀한두루미57
고귀한두루미5719.07.08

비트코인 내재가치를 평가할수 있는 방법이 있나요

안녕하세요.

요즘 비트코인 뉴스를 접하다보면 비트코인이 10만불까지 상승할것이다라는 추측성 뉴스를 접할수록 있는데.

과연 비트코인이 상승할수밖에 없는 기술적인 내재가치가 존재하는지에 대해 궁금합니다.

그리고 내재가치를 평가할수있는 방법이 있으면

전문가님의 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 비트코인의 내재가치 측정방법에 대해 질문주셨네요. 보통 비트코인의 가치를 평가하는 척도로 해시레이트를 사용하고 있습니다. 비트코인의 가격을 해시레이트로 산정하는 사람들은 보통 아래의 공식을 적용합니다.

    Bitcoin price = 0.005 * Difficulty^0.46

    비트코인 해시레이트는 난이도 상승으로 인해 시간이 지날수록 높아지고 있죠. 이러한 해시레이트와 비트코인가격의 상관관계 그림을 보시면 아래와 같습니다.