기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

돈 빌리고 연락이 안되는 경우는 무슨 경우일까요?

안녕하세요? 돈을 빌려준적이 있는데 어떻게 해야 할지 모르겠습니다. 우선 돈을 빌려 줬는데 연락이 되지 않고 있습니다. 이럴경우 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    애시당초 시작부터 갚지 않을 생각으로 빌린 것이겠죠

    법적으로 해결해야합니다

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.05.11

    안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    돈 빌려가고 갚을 생각이 없는거 같은데, 소액이면 손절하고

    금액이 크면 경찰에 사기로 신고하세요.

    그리고 주위 다른 사람들에게도 알려서 다른 피해가 없도록 하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    빌려간 사람은 이미 처음부터 값을 생각이 없었을겁니다.

    그게 아니고서야 연락이 안될순없겠죠 돈을 받아내실려면 할수있는 모든방법을 동원해야할겁니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    소위 사기 맞은 경우라고 생각하시면 됩니다.

    님과 더이상 인간관계를 이어가기를 포기했다는것이오니 그런 사람은 머릿속에서 아예 지우시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    빌려준 돈에 대한 증거 (문자나 톡내용)를 경찰서 가셔서 사기신고로 접수하세요.

    빌려가고 연락이 끊기면 안 갚게다는 뜻이죠.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    카톡은 남겨 놓으세요

    얼마를 빌려줬는지 모르겠지만 의도적으로

    연락을 안 받는거라면 카톡으로 내가 이돈 안받아도

    상관은 없는데 이런식으로 연락을 안돼는건 정말

    나에 대한 예의가 아닌거 같애

    너한테 실망스럽네 하고 남겨 보세요

    아마 답이 오지 않을가 싶네요

    안오면 정말 못받는다 생각하고 연을 끊는게 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    금액이 얼마인지는 모르겠지만 우선은 어떻게 된 일인지 전화 혹은 문자로 한번 더 확인을 해 보시고

    그래도 답이 없는 상황이라면 관계를 끊으시는 것을 추천 드립니다. 금액이 크셔서 꼭 받으셔야 한다면 가까운

    변호사 사무실에 방문하셔서 상담을 받아보시고 내용증명을 먼저 보내시고 그래도 갚지 않으신다면 변호사의

    자문을 구하셔서 소송을 진행하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    연락이두절되었다면문제가생긴검니다

    피치못할사정이있거나아니면36계 했거나입니다 진정한친구라면시간이지나면그간의사정을알려주겠죠 좀더기다려보고지인을통해서돈빌려간친구의소식을들을수있을것입니다 옛말이틀린것이없어요

    돈빌려주면 친구잃고돈도받을수없고

    ㅋ 힘든상태네요 좀더기다려보세요

    연락이오겠죠

  • 안녕하세요. 엄격한청가뢰42입니다.

    다른 전화기로 전화를 해보시거나 주위 아시는 다른분을 통해 연락해보시는건 어떨까요??