청소생활
도도한멧새186
도도한멧새18622.10.21

아파트 통유리창 청소 어떻게 하시나요?

아파트 거실 유리창이 아주 커서 손이 닿질 않아요

매번 볼때마다 먼지얼룩들을 닦고 싶은데 노하우가 있을까요?

청소업체를 부르기에는 너무 부담이 되고요

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    아파트 통 유리창은 긴 밀대를 이용하거나 자석이 달린 청소도구를 이용하면 닦기 편합니다.

  • 안녕하세요. 조용한메뚜기135입니다.

    손이 닿지 않으시다면 유리청소용 막대 청소기구가 있습니다

    혹시 그게 힘이드신다면 유리창 청소로봇을 구매하시는것도 장기적으로는 좋은방법같습니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    저런 유리창은 밀대를 이용하기에도 무리가 있으므로 온라인이나 오프라인에서 판매하는 자석 달린 청소도구를 이용하시면 깨끗하게 닦을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    요즘 시중에 통유리 청소하는 기계들이 많아서

    그중에 효율적인걸 보고 사용하고 있습니다.

    그전까지는 밀대로 걸레 끼워서 닦아줬어요

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    포털사이트나 기타 물품을 파는 사이트에

    유리창 로봇청소기를 치시면 안전하게 창문을 닦을 수 있는 제품들이 많이 있습니다.

    손으로 하고 싶으시면 자석 유리창 청소기 등으로 검색하시면

    비교적 안전하게 청소하실 수 있는 용품들이 나오니

    한번 활용해 보시는 것도 좋으실 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    창문닦는 용도의 청소기가 따로 시중에 제품으로 나오더라구요.

    창문 앞뒤로 제품을 부착해서 움직이며 청소하는 원리인데, 효과는 꽤 좋다고 들었습니다.