기타 고민상담고민상담
노련한침팬지283
노련한침팬지28324.04.14

미국 비자와 ESTA의 차이가 뭔가요?

제가 이번에 친구와 같이 태어나서 처음으로 해외여행을 가려고 지금 준비 하고 있는데 여권은 만들었는데 미국 여행을 가려면 ESTA? 그걸 무조건 발급 받아야 한다더라구요 그게 없으면 입국이 안된다고..

저는 친구와 함께 미국에 10일 정도 머무르고 출국 할 생각입니다

저같이 단순 관광으로 단기간 체류하는 경우는 ESTA를 발급 받아야 하나요? 아니면 광광비자라고 따로 신청해야하나요??

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    미국 비자를 받기가 어려우므로 단순히 짧은 관광을 위해서 ESTA를 발급 받습니다. 임시 비자 같은거라고 생각하시면 됩니다.