기타 고민상담고민상담
배고픈독수리289
배고픈독수리28923.02.16

두피문신 하신분 부작용에 대해서 말해주실수 있나요?

제가 탈모가 심해서 여러가지를 알아보는데 요즘 두피문신이 유행한다고 하더라구요....모발이식보다 더 안전하긴 하다는데 두피문신하면 부작용이 많다고 하는데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 부산에서 두피문신샵 운영중인 채로움입니다 :)

    두피문신은 두피에 미세한 점을 찍어 모근이 많아보이게 하는 시술입니다

    시술깊이는 1~2mm내외로 진피층과 표피층 사이에 점이 위치하게 되며, 5~6mm의 보다 깊은 곳에 위치하는 모낭과 모근에 손상을 주지 않아 탈모에 영향을 준다고 보기는 어렵습니다

    회차를 나누어 밀도를 좁혀가며 시술이 진행되기 때문에 두피에 직접적인 데미지 또한 적다고 볼 수 있습니다

    부작용은 98% 시술자의 실력부족으로 일정하지 못한 수압과 너무 깊은 깊이로 색소가 진피층 깊이 위치하게 되어 퍼지는 경우가 대부분입니다.

    많이 알아보시고 좋은 곳 찾으셔서 스트레스 날려버리세요 😊

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    저는 헤어라인에만 했는데 부작용이 없었어요 헤어라인이 계속 비어갔는데 자극을 줘서 그런지 나중에는 머리가 자라더라구요