고독한일개미
고독한일개미22.12.27

두피문신을 하면 부작용이 있나요?

탈모로 인해 모발이식을 생각하다가 안착률이 높지가 않다는 후기에 두피문신까지 생각을 하고 있는데요

두피문시을 하면 어떠한 부작용이 있나요?

  • 안녕하세요. 부산에서 두피문신샵 운영중인 채로움입니다 :)

    두피문신은 두피에 미세한 점을 찍어 모근이 많아보이게 하는 시술입니다

    시술깊이는 1~2mm내외로 진피층과 표피층 사이에 점이 위치하게 되며, 5~6mm의 보다 깊은 곳에 위치하는 모낭과 모근에 손상을 주지 않아 탈모에 영향을 준다고 보기는 어렵습니다

    회차를 나누어 밀도를 좁혀가며 시술이 진행되기 때문에 두피에 직접적인 데미지 또한 적다고 볼 수 있습니다

    부작용은 98% 시술자의 실력부족으로 일정하지 못한 수압과 너무 깊은 깊이로 색소가 진피층 깊이 위치하게 되어 퍼지는 경우가 대부분입니다.

    두피문신과 모발이식은 장단점이 다른 시술입니다. 두피문신이 비용이 더 저렴하고 더 빠른 만족도에서는 장점이 큽니다. 하지만 근본적인 모발이 채워지는 시술은 아니니 많이 알아보시고 좋은 곳 찾으셔서 스트레스 날려버리세요 😊

  • 안녕하세요. 우아한까마귀84입니다. 네 두피문신으로 고민중이신군요 두피문신도 영구적인것이 아니라. 세월이 지나면 리터치 해야하고 한번문신을 하게되면 지우는것 까지고려하면 비용이 많이들어갑니다. 모발이식하시고. 탈모약 드시면 많이 좋아지실겁니다. 탈모약도 요즘은 직구로 구매가능하고 저렴합니다. 병원에서 처방받으면 너무비싸고요