로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.27

가려운 피부를 시원하게 하는 방법?

안녕하세요.

가끔 피부가 가려운데 그 부위를 긁었더니 더 악화가 되는것같습니다 아무래도..

안긁고 피부를 시원하게 하는 방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    저도 피부가려움으로 고생을 좀하는 편인데요. 보습 로션을 바르고 부위를 톡톡 두드립니다. 긁지 않으려구요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    특정부위만 가렵다면 피부과 상담을 받아 보시기 바라구요, 여기저기 그냥 가렵다면 손톱으로 긁지 마시고 효자손을 이용하세요.

    손톱에도 독이 있거든요.

    감사합니다.