전기·전자학문
궁금한게 많네
궁금한게 많네24.01.17

폰해킹 여부확인방법알수있나요????

폰이 이상해 예전에 메인보드랑 유심칩도 바궜는데 그후로도 제폰이 가만있는데 화면이 갑자기바뀌던가 거울기능앱도안깔았는데 갑자기폰보니 순간 거울이 비춰지고 폰화면도안보고있는데 폰에서 사람 목소리가들리고그러는데 복제폰이나 해킹당함 어떤시스템이 따로있나요 첨엔 초기화도해보고 했는데 계속 이상증상이나타나요 메인보드바꾸고 시스템에보면 별다른게 안깔렸는데 수시로 봄 이상한게 마구깔아져있더라구요

엘지폰인데 근데 이상하리만치 너무많은 시스템정보가깔려있어서 일부러 제폰에 깐것같아요 해킹당한흔적알고싶은데 명확한 시스템이나 일반이도 알수있는 게없을까요 백그라운드통해 제데이터를 쓰면서 할수도있으니 밧데리수명 데이터 사용량말고 이상한게 깔려있는지 알수없나요

  • 안녕하세요. 김찬우 과학전문가입니다.

    저도 관련해서 한번 궁금해서 초기화도 해보고 이것저것 따져본적이 있는데 제일 좋은 방법은 제조사 AS 센터에 가는것이 가장 빠른 방법입니다. 엔지니어들이 폰을 체크하는 것이 아무래도 가장 정확하고 빠릅니다. 검색해보면 대행업체나 어플들이 뜨는데 그것보단 AS 센터의 소프트웨어 하드웨어 엔지니어들이 체크를 해서 답변을 요청하면 대응해줬었습니다. 당시 저는 삼성 갤럭시 핸드폰이긴 했지만 엘지쪽도 대응가능하리라 생각됩니다. 그런데 현재 엘지가 핸드폰 업무를 종료한 상태라 아마도 보안업데이트 부분이 미비한 상황이라 보안에 취약할것 같은데, 이번기회에 최신기종의 핸드폰으로 폰변경을 하시는게 좋아보입니다.

    그럼 답변 읽어주셔서 감사드리며, 도움이 되셨다면 '추천'과 '좋아요' 부탁드리겠습니다. 추가로 궁금하신 사항이 있으시면 언제든지 댓글달아주시면 답변 드리겠습니다:)