놀이육아
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.26

색종이 접기를 하면 아동의 발달에 어떻게 좋은지 궁금합니다.

안녕하세요 아이가 색종이 접기를 좋아하는데요 색종이로 스스로 생각하면 이것저것 접는 모습이 좋아보이는데 구체적으로 색종이를 접으면 아동의 발달에 어떻게 좋은 영향을 미칠 수 있는지 알고싶습니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    색종이를 접으면서 아이가 즐거움을 느끼고

    미적감각도 늘어나요 그리고 아이의 손을 사용하면서

    소근육을 발달시켜요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 색종이를 접으면서 소근육 발달에도 도움을 주는 등

    그리고 창의력에도 도움을 준다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    색종이 접기는 아이의 소근육을 많이 사용하게

    함으로써 손가락 근육발달에 도움이 되고 이는 두뇌발달에도

    직결된다고 합니다. 부모와 함께 하는 종이접기는 정서안정에도

    도움이 된다고 하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 색종이 접기를 자주 하게 되면 접고 자르고 찢고 붙이는 과정을 통해서 완성물을 만들면 성취감이 생기며 집중력에도 좋은 활동입니다

    그 외에도 손을 자주 사용하게 되므로 소근육이 발달되며, 두뇌발달, 인내력 강화, 상상력, 창의력 발달에 좋은 활동이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    색종이접기는

    1.색감에대한인지적영역발달

    2.소근육운동

    3.접는것을하며사고력발달

    4.창의물을만들어창의성발달

    5.작품의완성시성취감증대로자존감형성

    이있겠네요

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다...

    색종이 접기는 소근육 발달, 집중력 향상,기억력 향상 및 창의력 발달에도 도움이 많이되는 놀이입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    색종이 접기는 우선 재료가 구하기 쉽고 간단하면서도 재미있게 할 수 있는 놀이라 유아들에게 적합한 놀이 활동입니다.

    접고 자르고 찢고 붙이는 과정을 통해 손근육이 발달하며 접기 순서를 생각하고 실행하고 완성해가는 모습을 상상하며 인지력, 이해력 등 두뇌가 활발히 발달하게 되지요.

    종이접기는 시작에서 완성품까지 각 단계마다 인내력과 집중력을 강화시키는 활동입니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    색종이 접기는 아이들의 소근육을 발달시켜주며 색종이로 무언가를 접으면서 상상력을 자극시켜줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    종이접기는 집중력을 높여줍니다 또한 정교화 손놀림과 정확한 구성을 요구하기 때문에 아이들의 집중력을 향상시킬 수 있습니다. 종이를 정확하게 접기 위해서는 세심한 주의가 필요하며 명확한 결과물을 만들겠다는 마음이 집중력을 높여주는 것이라고 볼 수 있습니다. 또한 스트레스 해소와 즐거움을 주기도 합니다. ^^

  • 안녕하세요. 강수성 육아·아동전문가입니다.

    손으로 하는 조작활동중에 색종이접기만큼 간단히 아주많은것을 만드는게 없다생각됩니다. 당연히 소근육발달에 도움이 많이 되고, 손을 많이 사용하는것이 두뇌발달에도 큰도움이 된다고 하죠. 학교에서 보면 생각보다 많은아이들이 가위질 선긋기 종이반듯하게 접기를 어려워합니다. 어릴때 많이 해보게 하는게 무조건 좋다생각됩니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    종이 접기는 손눈 협응을 강화하고 손의 근력과 정밀한 스킬을 향상시키며 공간 지각 능력을 향상시켜 시각적 패턴 및 공간 관계를 이해하는데 도움을 줍니다. 또한 문제 해결 능력과 창의성을 촉진하며 아이의 집중력과 인내력을 키우는데 도움을 줄 수 있습니다. 색종이로 무언가를 만들고 완성했을 때 성취감을 느끼며 학습과 발달에 유익한 경험을 제공합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    색종이 접기를 하게 되면 아이의 소근육 발달에 도움이 될수있고 부모와 같이 하면 정서적으로 안정을 느낄수있기에

    꾸준히 같이 해주시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    색종이 접기 좋은 점에 대해 알려드리자면

    첫째, 두뇌 발달에 많은 도움을 줍니다.

    둘째, 창의력과 사고력, 집중력을 좋게 합니다.

    셋째, 손끝의 감각운동 신경발달에 좋습니다.

    넷째, 손 근육이 발달하게 됨으로써 감성을 키워줍니다.

    다섯째, 수학적 기학학적 개념을 체험하게 해줍니다.

    여섯째, 정서발달에 많은 도움을 줍니다. (흥분을 잘하는 아이 라면 마음을 차분히 가라앉히는데 좋습니다)

    일곱째, 색채감하고 미적감각을 가지는데 도움을 줍니다.

    여덟째, 기억력에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    색깔 감각, 미적 감각, 공간 감각, 소근육 발달, 창의성 발달 등에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    색종이 접기를 하면서 손가락과 손을 만이 움직이면서 소근육 발달에 도움이 되고 집중력, 인내력, 창의력. 공간감각 등 다양한 발달이 이뤄진다고 생각해요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    색종이접기를 꾸준히 하면 소근육발달에 도움이 되며

    집중력과 인내심도 향상되며 두뇌발달 색채감각발달,상상력,창의성이 발달됩니다 .