아이언캐슬
아이언캐슬23.10.27

냉장고에 동전넣어두면 정말로 냉장고안 음식냄새가 좀 없어지나요?

냉장고에 동전넣어두면 냉장고내의 음식냄새가 좀 없어진다고 하던데요, 그런데 냉장고에 동전넣어두면 정말로 냉장고안 음식냄새가 좀 없어지나요? 그렇다면 그이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    냉장고에 동전을 넣어두면 냉장고 내의 음식 냄새가 조금 없어집니다. 그 이유는 동전에 포함된 구리가 냄새를 흡착하는 역할을 하기 때문입니다. 구리는 공기 중의 냄새를 흡착하는 성질이 있어, 냉장고 내부의 음식 냄새를 흡착하여 제거하는 데 도움이 됩니다.

    구리가 냄새를 흡착하는 원리는 다음과 같습니다. 구리는 공기 중의 냄새를 유발하는 분자를 표면에 흡착하여 제거합니다. 구리에 흡착된 냄새 분자는 구리 표면에서 산화되어 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    구리가 들어있는 옛날 10원짜리 동전을 냉장고 뿐만 아니라 신발에도 넣어두면 냄새를 빨아들여서 사라지는 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵 맞은 말이예요 냉장고에 십원짜리 동전과 쑥을 냉장고에 보관하면 음식 냄새가 덜 나는것같아요~