무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.05.23

키보드 청소 방법 중에 효과적인 게 있을까요

키보드에 더러운 것들이 많이 묻어있고 먼지도 많은데 어떻게 해야 키보드를 효과적으로 청소할수있을까요 좋은방법을 알고싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    키보드에 더러운 것들이 묻어있다면 알콜솜을 이용하여 닦아주면 효과적입니다.

    그리고 사이사이의 먼지는 젤리형 키보드 청소 클리너를 이용하여 제거하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 황금이입니다.

    보통은 키보드 자판 버튼을 때어내서

    세척을하고 때어낸 키보드는 진공청소나 부드러운 솔로 이물질을 털어 냅니다.

    아니면 에어캔을 사서 바람을 세게 불어주어서 이물질을 제거하지요

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    키보드청소는 알콜솜을 하나 구매하신다음에 그 솜으로 꼼꼼히 닦아주시면은좋습니다

  • 안녕하십니까, 키보드 클리너라고 키보드 청소할 때 쓰는 게 있기는 한데 써보고 싶으시다면 후기를 찾아보고 써보시고 저 같은 경우는 물티슈로 닦는데 잘 안 닦이면 알코올 소독제랑 섞어서 써봅니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    키보드 청소할때 베이킹소다를 물에 녹인다음 마른 천으로 닦아주면 효과적입니다. 틈새는 면봉으로 닦으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화려한수염고래220입니다.

    평소에는 물걸레로 자주 닦으면서 먼지등을 닦아내시면 좋을듯하고 대청소 예정이시라몀 키캡을 모두 분리한후 청소 해주시면 될듯합니다. 방수기능 지원 키보드면 좀더 청소가 편하실테구요 좋는 하루되세요