매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.02.13

유통기간 지난 화장품은 어떻게 버려야 하나요?

유통기간 지난 화장품이 많이 있는데 특히 샘플이 굉장히 많이 있는데 이걸 버리려고 하니 그냥 일반 쓰레기로 버려도 될지 궁금하네요 어떻게 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    유통기한이 지난 화장품은 그냥 종량제 봉투에 싸매서 버리면 문제가 없다고 하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.일반쓰레기에 버리셔야합니다 액체가ㅌ은경우는 화장실에붓고물내리시면되고크림은종량제쓰레기통에버리셔요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.아깝지만 일반종량제 쓰레기 봉투에 버리 셔야 합니다 미리 미리 사용하는 습관을 기르세요