단정한강아지148
단정한강아지14824.02.14

유통기한이 지난 화장품 어떻게 버리나요

손이 안가서 안쓰게된 화장품을 버리고 싶은데 어떤게 정석인가요?

통째로 종량제에 버리자니 좀 이상하고 짜서 혹은 흘려서 내용물을 버리자니 오히려 오염원인이 될거 같은데 어떻게 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    유통기한이 지난 화장품의 경우 그냥 종량제 봉툰에 넣어서 폐기하시는게 가장 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 로션 스킨 크림을 버리지 마시고 청소하는데 사용하시면 좋아요~냄새도 상큼하고 좋아요~

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신것처럼 오염의 가능성도 있지만 그 양이 엄청나지 않아서 변기에 따라서 버리시고 용기만 재활용쓰레기로 폐기 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 탁월한바위새204입니다.

    수용성 화장품의 경우, 용기에 들어있는 액체를 모두 물에 헹궈 비운 후 용기만 버릴 것을 권고드립니다.

    만약, 수용성 화장품이 아닐 경우에는, 휴지로 닦아낸 후 용기만 세척하여 버리시면 됩니다.