탈퇴한 사용자

자취할때 생활비를 아낄 수 있는 방법이 있을까요?

요즘같은 고물가시대에 자취할때 생활비를 줄이는게 관건이죠ㅜㅜ진짜 왜이리도 돈들어가는곳이 많은건지...생활비를 아낄 수 있는 방법이 있을까요?

  • 기분좋은날
    기분좋은날23.05.15

    안녕하세요. 기분좋은날입니다.

    생활비 절약에는 고정지출을 줄이는 것이 가장 효과적입니다

    1. 핸드폰 요금 : 알뜰폰 이용

    2. 이동수단 : 대중교통(지하철 정기권, 알뜰교통카드)

    3. 식비 : 외식 배달을 줄이고 직접 요리하기

    일단 이정도만 해도 생각보다 많이 절약될 것입니다

    즐거운 하루 보내세요

  • 안녕하세요. 듬직한게논72입니다.

    일단 자취할때 가장 많이 들어가는 비용이 식비인거 같습니다

    배달음식같은거 줄이시고 집에서 간단히 해먹어보세요

    서울청년월세지원 같은것도 신청해보세요!

  • 안녕하세요. 도화지입니다.

    자취하면서 제일 많이 나가는게 식비인 거 같아요...

    이부분에서 줄이는 방법은 다이어트 하거나 집에 반찬 도움을 받는게 좋은 거 같아요

    그마저도 어려우면 불필요한 생활용품도 아끼는게 좋은 거 같아요.

    요즘 시기에는 정말 아끼는게 힘든거 같아요. 물가가 너무 많이 올랐네요ㅜㅜ 힘내세요

  • 안녕하세요. 진득한줄나비82입니다.

    일단 룸메이트를 구하시고요 생활계획표를 짜시면 좀더 돈아끼는데 좋을거에요 가계부도요