약 복용약·영양제
닉네임결정은항상어려워
닉네임결정은항상어려워23.08.27

제가 현재 먹고 있는 영양제중에 같이 먹으면 안되는 것이 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
가정의학과 식욕억제제 처방약, 산부인과 헤르페스 처방약
기저질환
헤르페스 2형

안녕하세요.

현제 지병은 헤르페스 2형 및 질염이 있는 상태이며, 병원에서 차방받아서 먹는 약은 아래의 두가지 입니다.

산부인과에서 헤르페스 관련 처방약 및 연고를 바르고 있고요.

가정의학과에서 식욕억제제 매달 처방 받아서 먹고 있습니다.

추가로 영양제를 챙겨먹고 있는데요.

아프고 나서 몸에 대해 너무 신경을 많이써서 그런가, 영양제들이 많아져서요... 1일 권장량은 지키면서 먹긴 하는데, 너무 많아서 오히려 건강에 안 좋을까요??

아침 식전

장 유산균 1정

질 유산균 1정

아침 식후

비타민D 1정

아연 1정

판토텐산 3정(1정~3정 사이-> 유동성 있음)

저녁 식후

비오틴 1정

비타민C 1정

오메가3 1정

판토텐산 3정(1정~3정 사이 -> 유동성 있음)

면역력이 안 좋아지면 헤르페스가 재발한다고 해서 더욱 신경쓰게 되네요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용 중이신 영양제 중 제한 되는 것은 없습니다.

    고함량 판토텐산을 복용하시는 경우 비오틴이 흡수에 영향을 줄 수 있지만

    현재 비오틴을 추가적으로 복용하고 있기에 걱정하실 필요는 없습니다.

    다이어트 중이시라면 다른 영양소들도 부족할 수 있기에

    종합비타민 복용을 고려해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이렇게 복용하셔도됩니다.

    질염이 잦다면 프로폴리스를 아침이나 저녁식후 추가해서 복용하는것도 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    현재 복용중인 영양제중에, 특별히 빼고 드시거나 간격을 두고 드실 것은 없습니다

    현재 특별히 많이 드시는 것은 아니니 걱정하실 필요는 없어보입니다

    면역력을 신경쓰신다면 비타민B군이 복합적으로 고함량으로 들어간 종합비타민을 드시는 것을 추천드립니다

    몸도 덜 피곤해지고, 면역력이 떨어지는 것도 예방하는데 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 영양제들은 서로 상호작용이 있거나 성분이 중복되지 않으며 간이나 몸에 무리가 가지 않기에 함께 복용가능합니다. 헤르페스 2형 및 질염이 있는 경우 현재 복용하는 면역 향상에 도움이 되는 유산균 과 아연과 더불어 면역력을 올릴 수 있는 베타글루칸 과 고함량 비타민비군을 추가로 복용시 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    같이 먹으면 안되는 영양제는 따로 없어요.

    헤르페스가 잘 올라오는 편이라면 아르기닌은 드시면 안되구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !