자동차생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.04

1개월정도 자동차 운행안할때 어떻게 해야하나요?

1개월정도 자동차를 사용하지 않을 계획입니다.

정차할때나 특히 1개월후에 다시 차량운행할때 꼭 체크해야하는 부분이 있을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    타이어공기압체크만 하시고 시동걸린다면 그대로 운행하시면 됩니다.

    추운장소아니고 지하주차장이라면 그대로 두시면 될것같은데요.

    방전이 걱정되시면 마이너스단자를 탈거해두세요

  • 안녕하세요. 솔직한너구리237입니다.

    차 시동을 걸지 않으면 배터리 방전이 납니다.

    블랙박스도 동시에 꺼지기 때문에 차를 사용하지 않더래도 배터리 방전을 위해 2일에 한번씩은 시동 걸어서 배터리 충전 해주셔야됩니다.