자동차생활
활발한코브라246
활발한코브라24624.03.12

1년 넘게 운행을 안할시 자동차 품질을 유지할 수 있는 방법이 있을까요?

개인 사정으로 외국에 나가야해서 차를 1년 넘게 운행을 안할 수 밖에 없는데, 이 경우 자동차 품질을 유지할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    그런 쪽으로 수요가 꽤 있어서 자동차 장기보관 서비스가 있습니다. 돈을 내고 보관하면 주기적으로 실내까지 케어해줍니다.

  • 1년여간 운행을 안할지라도 세차장 가서 구석 구석 청소해 주시고

    배터리는 접지부분 떼어내주시고 자동차 전체덮개 씌워주시는 방법밖에 없습니다.

    1년여간 방치해 놓는다고 해서 여기저기 특별히 손상되는 부분은 없습니다 안심하시고

    출장다녀오셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 놀라운느시204입니다.

    1년이나 주행을 하지 않으면 배터리 방전은 물론이고

    자동차의 각종 부품, 엔진 및 브레이크 계통 등등 부식이 일어납니다.

    녹이 심하게 슬면 자동차 수명이 빨리 단축 됩니다.

    중고차로 판매를 하시거나 지인에게 맡겨서 운행을 하는 것이 품질유지하는 방법입니다.

    최소 일주일에 한번 30분정도 운행을 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    차를 세워두는것만으로는 유지가 안될꺼 같습니다.

    주변사람이나 가족분들께 부탁하는방법이 좋지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    그런 경우 차량을 다른 사람에게 관리 요청을 해서 1주일에 한번씩은 1시간 정도 주행이 되도록 관리 요청을 하거나 중고차량으로 매각을 하시는게 가장 좋은 방법이 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    사실상 없습니다. 그나마 괜찮으려면 건조하고 덥거나 춥지 않은 실내에 구셔야 하며 1년 운행 안하면 배터리가 빙전될 수도 있습니다.

    1년후 바로 점검을 받고 운행을 하시는게 좋으며 가능하다면 지인에게 키를 맡기고 한달에 한번이라도 운행을 하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    자동차는 오래 안타면 노화가 급격하게 옵니다.

    요즘은 위탁업체가 있어 맡기시면 주기적으로 시동도 걸고 하기때문에 괜찮습니다.

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    배터리 방전 및 오일류가 굳어 차량운행이 정상적으로 안될 수 있습니다.

    일단 배터리 접지선 분리 후 전용 자동차 커버를 씌운후 보관하시다가 2~3개월마다 가족, 친구 분들께 부탁해 시동걸어 운행을 해주셔야

    정상적으로 관리가 될 거 같습니다.