이비인후과의료상담
도도한오색조112
도도한오색조11224.04.10

성병없는데 계속 질입구가 따갑고빨개집니다

나이
성별
여성

std검사에서 유레아플라즈마 파붐만 나왔습니다. 그런데도 질 입구가 계속 빨갛고 걸을때 속옷에 스치거나 손으로 만지면 따갑습니다. 이유가 뭘까요ㅠㅠ 병원가서 소독받으면 2~3일정도 괜찮다가 다시 빨개집니다. 분비물이나 냄새, 질 내부의 통증이나 불편함은 없습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    유레아플라즈마 감염과 관련해서는 감염이 완치되지 않고 재발하는 것으로 보입니다. 항생제 치료를 받더라도 균이 완전히 제거되지 않으면 증상이 반복될 수 있습니다. 파트너가 있다면 파트너도 함께 치료받는 것이 재발 방지에 도움이 됩니다. 증상이 지속된다면 산부인과 전문의와 상담을 받아보시는 게 좋겠습니다.