세심한향고래249
세심한향고래24924.01.18

매미가 굉장히 긴 시간 땅속에서 살다가 올라온다고 알고있는데 얼마나 있다고 올라오는거죠?

매미가 상당히 긴 시간 땅속에 있다가 올라오는걸로 알고있는데 얼마나 땅속에 있다가 올라오는거죠?

그리고 땅속에 오랜시간 있으면 영양분은 어떻게 조달하는거죠?

  • 안녕하세요. 심각한관박쥐158입니다.

    매미가 여름에 짝짓기를 통해 나무 껍질 등에 알을 낳으면 1년동안 나무껍질에서 생활하다가

    알에서 깨어나 땅속으로 들어가고 3~7년을 보낸 뒤에 여름이 되면 땅위로 올라와 껍질을 벗고 성충이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    5~7년동안 땅속에 있다가 처음 세상 밖으로 나온 매미는

    일주일~한 달 남짓 살면서 울림통을 가진 수컷이 울면서 암껏과 짝짓기를 하기위해 암껏을 부르는 소리예요.그리고 짝짓기를 한 뒤 생을 마쳐요.