세탁수선생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.21

세탁을 하면 이상하게 모래 가루가 섞여 나와요

제가 세탁기로 세탁을 다 하고 세탁물을 건조하려고 꺼내보면 이상하게 모래 가루 같은 게 너무 많이 나와요 혹시 이런 것들은 세탁기에서 나오는 건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    계속 모래가루가 섞여 나오면 세탁조가 오염되서

    그런것일수도 있습니다.

    세탁조에 식초한컵 정도를 붓고 통세척코스로 세척해보세요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    모래가루들은 옷에 묻거나, 옷 섬유속에 들어간 먼지들이거나, 주머니등에 들어간 모래, 흙, 먼지들이 세탁과정에서 나오는 것입니다.