세탁수선생활
용봉처사
용봉처사23.01.19

세탁후 하얀 가루가 옷에 묻어있어요. 무엇입니까?

일반세탁기인데 탈수후에 옷에 미세 모래같은 것이 옷에 무지 많이 달라 붙어 있어요. 첨엔 모래인줄 알았는데 모래가 아니예요.

세제는 일반가루세제구요. 냄새나게하는건 낱개로 된 종이같은걸 넣어요.

혹시 찬물에 세제가 완전히 녹지 않은건가하는 생각도 들어요.

  • 안녕하세요. 활달한안경곰244입니다.

    둘중하나겠죠.

    진짜 모래거나 세베가 안녹은것이 옷에 달라붙어있는거거나.

    모래라면 세탁전에 달라붙어 있던 흙이거나 아미면 세탁기가 더러워서 세탁할때마다 달라붙는거거나 일겁니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    세탁조에 이물질이 있어서 그런거 같습니다.

    세탓조를 주방세제로 직접 씻은 후 식초한컵을 넣고 통세척을 해주세요.