등산·클라이밍취미·여가활동
밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.09

안동시에서 등산할만한 장소가있나요?

안동 하회마을로 2주후에 여행을 가려고 계획중인데, 하회마을 구경을하고 주변에서 숙박을한후 다음날 1시가가량 등산할수있는 곳이있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    안동 시내에서 가까운 도산산은 높이가 614m로 등반하기 좋은 산입니다. 정상에서는 안동시를 한눈에 볼 수 있습니다.

    병산은 높이가 507m로, 안동시와 근처 지역의 전망을 즐길 수 있는 장소입니다. 이곳에는 '병산서원'이라는 역사적인 서원도 위치해 있습니다.

    화북면에 위치한 화북산은 높이가 624m로, 훌륭한 등반 경로를 제공합니다. 그림같은 경치와 맑은 공기를 즐길 수 있습니다.