세탁수선생활
기운찬거미191
기운찬거미19123.03.29

기름 묻운 운동화 세탁방법은?

하얀 운동화를 싣고 자전거를 탔는데 운동화에 검은 기름이 묻었어요 일반적으로 새탁을 했는데 기름때가 안빠져요 기름때를 뺄수있는 세탁법이 뭐가있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    벤젠용액을 거즈에 묻혀서 해당부위에 두드리듯이 닦아주세요. 그 후 비눗물로 씻으면 깨끗하게 지워집니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    운동화에 기름을 제거하기 위해서는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 먼저, 부채꼴 모양의 브러시나 구제나이프를 사용하여 물과 섞인 기름을 가능한 많이 닦아내십시오.

    2. 더러움이 더 심한 경우, 약간의 세제를 물에 섞어 운동화에 바르고 부드러운 브러시로 문질러서 기름을 제거하세요.

    3. 운동화를 세탁기에 넣기 전에, 안쪽에 눈에 띄이는 이물질을 제거해주는 것이 좋습니다.

    4. 세탁기에 운동화를 넣고, 세탁 전용 세제를 사용하여 세탁하십시오. 세탁기에서 세탁할 때는 중앙 부분에 장애물이 생기지 않도록 두 개의 운동화를 대칭으로 넣어주는 것이 좋습니다.

    5. 세탁 후, 선반이나 바람에 말리세요. 타월이나 히터 위에 놓거나 직사광선 아래에 두면 운동화가 변형될 수 있습니다.

    6. 건조 후, 만약 필요하다면 운동화에 방수 스프레이나 방수 처리를 해주십시오.