세탁수선생활
청렴한백로27
청렴한백로2722.11.25

자전거타다가 신발에 기름때가 끼었는데 제거 방법이 있나요?

제가 자전거를 타다가 페달에 기름칠한것을 모르고 신나게 탔는데 제 운동화에 기름때가 한가득 묻었습니다 혹시 제거 방법이 있나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 신발에 기름때가 묻었을 때는 세숫대나 통에 따뜻한 물을 가득 붇고 과탄산소다와 식초를 섞은 다음 신발을 넣고 불려서 세제를 솔에 묻혀서 신발을 문질러 세척하면 기름 때가 잘지워집니다.