상자생5319731549161
상자생531973154916123.04.18

팀을 옮긴 뒤 성적이 눈에 띄게 오른 선수?

스포츠에서는 팀을 옮긴 뒤 성적이 오른 선수가 많은데 축구나 농구, 야구에서 팀을 옮긴 후에 성적이 눈에 띄게 오른 선수에는 누가 있나요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    우선 제가 아는 야구만 설명 드리자면

    2009년 김상현 선수가 LG에서 기아로 이적하면서 리그 홈런왕과 팀 우승을 견인했고

    2012년 박병호 선수가 LG에서 넥센으로 이적하면서 리그 홈런왕과 MVP를 수상했습니다.

    이외에도 정의윤.박경수등 많은 선수들이 있고

    아무래도 심리적인 부분이나 구장의 크기.축구같은 경우 감독의 전술에 맞는 선수인 경우등 다양한 요인이 작용해서 뛰어난 성적을 내는 것 같습니다.