자동차생활
허당선생
허당선생23.04.01

수소 경제가 어쩌고저쩌고 하면서 수소충전소가 늘어날꺼라고 하던데, 정말일까요?

뉴스에서 자주 들었던 내용중에서 수소 경제가 어쩌고저쩌고 하면서 수소를 이용한 자동차 충전소나 수소발전기 같은 것들이 차세대 발전사업으로 소개를 하고 향후 먹거리 처럼 얘기하던데, 이게 정말일까요?

주변을 아무리 봐도 수소충전소 본적이 없고, 수소 발전소도 본적이 없는데, 어떻게 미래 산업이라는건지 이해가 안가고,

자동차도 수소로 충전해서 가는 수소차가 나온다고 하는데, 만약 수소차를 구입한다고 해도, 어디서 수소를 충전하라는건지 알수가 없네요. 이게 정말일까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 수소충전소는 외곽지 한두개씩 지어 지고 있습니다. 외곽지라서 눈에 잘 안띄어질 뿐입니다.