진실된고라니24
진실된고라니2423.10.16

우범지역 CCTV는 조종하는 사람이 있나요?

안녕하세요

우범지역 동네를 지나가는데 이곳에 CCTV가 돌아가더라고요.

인위적으로 사람이 조종을 하는 것인지, 아니면 동작센서로 돌아가는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    고정형 cctv가 있구요,360도형cctv가 있습니다.

    자동으로 돌아 갑니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    AI CCTV를 많이 사용합니다.

    AI는 사람, 차량 등 객체의 움직임을 인식하고 분석해 쓰러짐, 폭행, 배회 등 특정 이벤트를 확인하는 지능형 시스템으로, 위험 상황이 발생하는 즉시 관제요원에게 알려 실시간 대응력을 높여줍니다.

    한정된 인력으로 갈수록 늘어나는 CCTV를 모두 실시간 감시하기 어려운 만큼 사각지대를 줄여 CCTV의 효율성을 높여준다는 장점도 있습니다.