밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.24

길거리에 설치되어있는 카메라는 누가 관리하나요?

길거리를 다니다보면 방법용CCTV, 주정차위반CCTV 등 수많은 CCTV가 설치되어있는데,

방법용CCTV는 어디서 관리하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    대한민국의 길거리에 설치되어 있는 카메라는 주로 관공서, 정부 기관 및 관련 기관에 의해 관리됩니다. 이에는 경찰서, 교통안전단속대, 도로관리기관, 지방자치단체 등이 포함될 수 있습니다.

    카메라의 관리와 모니터링은 주로 공공 안전 및 범죄 예방을 목적으로 이루어집니다. 이를 위해 정부와 관련 당국은 CCTV(폐쇄회로 TV) 시스템을 설치하고 운영하여 공공장소, 도로, 교통시설, 주거지역 등에 대한 모니터링을 진행합니다. 이러한 카메라는 범죄 예방과 사회 안전을 강화하기 위한 수단으로 사용됩니다.

    또한, 일부 지역이나 시설에는 사설 보안 회사나 시민 자체의 관리에 의해 설치된 카메라가 있을 수도 있습니다. 이 경우 해당 단체나 시민들이 카메라의 관리와 운영을 담당합니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 길거리에 CCTV 카메라를 설치한 경우에는 CCTV를 통한 감시대상자가 불특정 다수이고 모니터링의 주체가 경찰관이나 구청직원이 되므로, 모니터링 업무를 수행할 직원을 선정하는 일에서부터 해당경찰서나 구청 측에서는 각별한 주의를 기울이고 있는 상황입니다

  • 안녕하세요. 철마산3입니다 질문그대로 방범용 씨씨 티브는 지나가는 불특정다수를 녹화 하는걸로 알고있습니다

    혹니모를 사고에 대비 함입니다