보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.04.08

선거관련 여론조사 공표금지기간은 어떻게 되는가요?

그동안 줄기차게 여론조사를 해서 국회의원 당선가능성을 그리고 지지율을 공표하던 언론들이 지금은 조용하고 하던데 선거관련 여론조사 공표금지기간이 있다는데 언제부터 언제까지인가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    여론조사 공표금지기간은 4일부터 10일 오후 6시까지 입니다.

    10일 오후 6시에 방송국에서 일제히 출구조사 결과를 발표할 것 같습니다.