신중한잠자리251
신중한잠자리25124.03.03

여론조사 공표 금지기간은 얼마동안 인가요?

다음달 10일 국회의원을 뽑는 국회의원 선거가 있는 날입니다 현재는 선거를 앞두고 선거여론조사가 쏟아지고 있는데 여론조사 공표 금지기간은 얼마동안 인지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    선거일전 6일부터 선거일의 투표마감시각까지 선거에 관하여 정당에 대한 지지도나 당선인을 예상하게 하는 여론조사(모의투표나 인기투표에 의한 경우를 포함)의 경위와 그 결과를 공표하거나 인용하여 보도할 수 없습니다. (출처 : 중앙선거관리위원회 홈페이지)