건우서우아빠42
건우서우아빠4222.08.06

물고기...열대어 키우시는분 잇나요?

열대어를 키우고 싶운데요

물고기에 대해선 아무것도 몰라서 질문드려요

열대어 가성비 죽지않고 잘사는 걸로 추천좀 부탁드려요

열대어를 키우기 위해 따로 필요한것 있으면 알려주셔도 감사

  • 안녕하세요. 김재훈입니다.

    물생활초심자는 막구피 추천합니다

    잘죽지않고 번식력도강한데다 꼬리지느러미가 예뻐서 물멍에 최고

    수조세팅 기본은 수조 바닥제 여과기 온도계 온도조절기 산소기포기 정도면됩니다

  • 열대어 첨 키우시면 보통 쉬운 어종은 구피 종류고 네온 테트라도 초보열대어로 좋습니다 구피는 새끼를 잘낳아서 오히려 관리가 부담스러울수 있는데 네온테트라는 번식이 어려워 정해진 개체수만 키우기 좋고 어항은 보통 첨이시면 30~45센치이상이 보통이고 용품은 히터, 스펀지여과기, 기포기 정도로 시작하면 잘키우수 있습니다

  • 우선 구피 추천 드립니다.

    처음이라고 하시니 구피가 제일 무난 하구여

    온도계 하나만 사셔서 수온 유지만 해 주시면 왠만하면

    잘 죽지 않고 번식도 잘 합니다.

    저렴하기도 하구여~

    한번 키워보시고 적성에 맞으시면 더 고급어종으로 가시는 걸 추천드려요~^^