재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.11.06

초등학교가 등수가 사라졌다고 하던데 그게 무슨 뜻 인가요?

우리 여렸을 적에는 반에서 1등하고 반에서 50등학교 정확하게 몇등했다고 등수를 알려주고 등수가 성적표에 쓰여 있었습니다. 그런데 요즘 초등학교에서는 그런 등수가 없어졌나요?

  • 안녕하세요. 싱글대는회색조355입니다.

    요즘 초등학교는 등수 공개를 하지 않더라구요.

    중학교 부터 등수 공개 하는것으로 알고 있어요.