주식·가상화폐경제
화사한사랑새267
화사한사랑새26723.07.10

주식 주문을 넣었는데 오늘 체결이 안되면 내일 다시 주문 넣어야하나요?

주식 주문을 넣었는데 오늘 체결이 안되었다면 내일 다시 주문을 넣어야하나요? 오늘 주문 넣었으면 체결 될 때 까지 유지인가요? 유지가 아니라면 유지시킬 수 있나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    이러한 경우에는

    내일 다시 주문을 넣어

    주식을 거래해야하니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    오늘 체결이 안되었다면 내일 주문을 다시 넣어야 합니다. 유지가 안되며, 내일 장 개장 후 같은 가격으로 주문하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    오늘 장내에서 체결되지 않은 주문은 없어집니다. 내일 다시 주문을 넣으셔야 합니다.