치과의료상담
독특한코요테139
독특한코요테13923.02.10

치아교정 기간이 궁금한데 얼마나 걸리나요?

치아교정을 하게되면 교정기간이 얼마나 되나요?

치과마다 틀릴수도있고 사람마다 틀릴수도있는데 평균적으로 기간이 얼마나 걸리는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    교정은 개인의상태에 따라 다르며 발치를 하지 않은 경우 1-3년 정도 이며 발치시에는 2-5년정도 소요가 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    케이스마다 다르겟지만 교정은 최소 2년정도는 생각하시는게 좋습니다. 그리고 성인이되서 하시면 턱뼈가 다 성장된 상태라서 기간이 더 오래 걸릴수 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    개개인의 치열상태와 잇몸상태 등 전반적인 상태에 따라 다르지만 보통 2년 ~ 3년 정도 걸릴수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정치료는 편차가 큰편으로 짧게는 6개월정도에서 길면 3년 혹은 그 이상 하기도 합니다.