산부인과의료상담
흡족한테리어256
흡족한테리어25624.01.10

일주일전 관계, 임신가능성 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

생리 마지막 시작일은 12월 13일 ~ 18일 입니다.

배란일에 맞춰서 한 관계로는 테스트기와 피검사해보니

비임신이었습니다.

제가 생리주기가 칼 같아서 생리전 증후군도

칼 같이 오는 편인데 이번에는 생리전 증후군이

엄청 늦게오더라구요.

그래서 계속 배란테스트기 해봤는데 수치가

매일 높게 나오길래 1월 4일 그리고 어제

관계를 맺었습니다.

혹시 임신가능성 있을까요?

생리 예정일은 오늘인데

생리도 안할뿐더러

어제, 오늘 분홍색 냉이 손톱만큼 한번씩 나오고

아무것도 나오고 있지 않는 상황입니다.

임신테스트기도 아직까지는 한줄입니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    제공해주신 캘린더와 설명을 바탕으로, 생리 마지막 시작일이 12월 13일이었고 배란일에 관계를 가졌으며 배란 테스트기 수치가 높게 나왔다면, 임신 가능성은 있습니다. , 일주일 후에 임신 테스트를 다시 시도해 보시기 바랍니다.