자동차생활
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.02.15

자동차에 연료를 넣을 때 가득 넣는 것이 좋은가요?

자동차에 연료를 넣을 때 가득 넣는 것이 좋은가요 아니면 70-80프로 정도만 넣는 것이 좋은가요? 연비의 효율상 어느 쪽이 좋은지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 자동차관련 텔레비젼에서 연비를 생각하면 자동차 연료는 가득 넣지 말라고 하더군요 보통 80%정도 채우는게 연비에 도우미 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    가득 넣으면 차량이 무거워져서 아무래도 연비에는 안 좋은 측면이 있다고들 하더라구요...

  • 안녕하세요. Ssosso입니다.

    연비 효율만 따진다면 7-80% 가 훨씬 좋습니다.기름을 많이 넣으면 많이 나올 수록 무게가 더 나가구요 무게가 많이 나가면 차량 구동에 더 큰 힘이 필요해서 기름을 더 쓰게 됩니다