자동차생활
튼튼한비버285
튼튼한비버28523.08.29

전기자동차하고 가솔린 차량의 장단점을 알고싶엇요?

차량의 구매할려고 하는데 전기자동차하고 가솔린자동차의 장단점하고 연비는 얼마나 들어가는지 자세히 좀알고 싶엇요 많은조언 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 순수한콘도르188입니다. 전기자동차는 충전식이며 일단 충전비용이 쌉니다. 일반 가솔린이랑 비교하면 차이가 많이나죠. 그리고 주행의 부드러움과 정숙함또한 좋져. 가솔린도 정숙함은 좋지만 기름값이 비싸죠. 대신에 전기차보단 안정성도 있고 아직은 내연기관차가 전기차보다는 선호하는 것 같습니다