탈퇴한 사용자

운동화 상하지 않게 세탁하는 방법은요?

요즘은 아이들이나 저나 흰색 운동화를 많이 신게 되는데요 한주만 안빨고 놓쳐도 색깔이 탁하게 바뀌는데요 너무 자주 빨다보면 천이 헤어지는데요 운동화가 상하지 않게 쉽게 세탁할수 있는 방법 있을까요? 세제는 뭐가 제일 좋을까요?

  • 신비한기억
    신비한기억23.04.24

    안녕하세요. 신비한기억입니다.

    운동화를 상하지 않고 세탁하는 방법은 솔로 먼저 먼지나 이물질을 제거합니다.

    세탁기에 넣기 전에 안창에 있는 면 소재를 빼서 따로 세탁합니다.

    운동화를 세탁기에 넣을 때 빨래망에 넣어서 세탁합니다.

    빨래망이 없다면 부드러운 천으로 운동화를 감싸서 넣어줍니다.

    중성세제를 이용하여 세탁합니다.

    중성세제는 섬유를 부드럽게 해주며 운동화가 변색되지 않습니다.

    특히 흰색 운동화를 세탁할 때는 중성세제를 사용하는 것이 좋습니다.

    세탁 후 반드시 그늘에서 건조시킵니다.

    직사광선을 피해 건조해야 운동화의 색상과 소재가 변형되지 않습니다.

    섬유의 특성을 고려하여 너무 세고 강한 세제를 사용하지 않도록 주의해야 합니다.