아빠두
아빠두24.03.18

운동화 찌든때 없애는 세탁법은 무엇인가요

특히 흰색 운동화를 신다보면 금새 더러워지는데 세탁하려고 하면 잘 지워지지 않아요. 그리고 세탁하고 말리고 나면 누렇게 변해있기도 하고 흰운동화 깨끗하게 세탁하는 방법은 무엇인가요

  • 안녕하세요. 한가한풍뎅이127입니다.

    미온수에 30분이상 불려놓고 세탁하는 것이 때를 제거하는데 도움이 됩니다.

    그리고 황변은 운동화 건조시 세제가 남아있어 발생하는 현상인데요. 충분히 헹궈주고 마무리는 식초를 한두방을 떨어뜨려 헹구시는게 좋습니다. 또 운동화 건조시 운동화에 휴지를 둘러 말리면 휴지가 잔여세제와 물기를 흡수하여 황변현상 없이 건조할 수 있습니다.