청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.28

침대 매트리스 커버 청소하는 방법있을가요?

침대커버에 진드기도 많이 살고 자주 털어주지 못해서 많이 더럽다고 하던데요.

침대 매트리스 커버 청소하는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    침대 매트릭스는 청소하긴 어렵지만 침대커버는 일반세탁 모드로 세탁기 돌려주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    침대커버 청소로는

    침대전용 스팀청소기로 닦으시거나

    전용세제를 이용해서 침구류세탁을

    해주세요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    침대커버같은경우에는

    침대 전용 살균청소기를 이용하시거나

    전용세제로 세탁해주세요

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    매트리스 전용으로 청소하는 청소기가 있습니다.

    일단 커버는 자주 탈거하여 세탁하시면 됩니다.

    그리고 매트리스는 전용청소기로 청소하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    침대 매트리스 커버는 일반 면빨래처럼 표준 세탁 코스로 하시면 됩니다.

    살균 소독을 원하시면 삶는 코스로 돌려 주시던지, 아니면 과탄산소다를 푼 뜨거운물에 삼십분 정도 담갔다가 세탁하시면 됩니다.

    커버 재질이 실크 종류인 경우에는 찬물에 세탁해야 합니다.

    침구류는 자주 세탁을 하는게 위생상 좋을것 같습니다.