풀리비비123
풀리비비12323.03.08

발뒤꿈치가 까지는 운동화 어떻게 신어야 할까요?

운동화를 새로 구입 했는데요.

아무리 새 운동화라지만, 뒤축이 좀 딱딱한 편이라서 잘 길들여지지가 않네요.

그래서 그런지 신을때 마다 발뒤꿈치가 까지는데요.

어떻게 해야 발뒤꿈치가 까지지 않고, 잘 신을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    발뒤꿈치가 까진다는 것은 대개 발바닥이 충격을 제대로 흡수하지 못하고 있다는 신호입니다. 이를 개선하기 위해서는 쿠셔닝이 좋은 운동화를 착용해야 합니다. 쿠셔닝이란 충격을 완화시켜주는 쿠션 재질로, 일반적으로 발바닥과 발뒤꿈치 부분에 두께가 있습니다. 따라서 발뒤꿈치가 까이는 경우 쿠셔닝이 잘 되어 있는 운동화를 착용하는 것이 좋습니다. 특히 러닝화나 워킹화 등 운동용으로 만들어진 신발을 착용하는 것이 좋습니다. 이 외에도 발뒤꿈치를 지지해주는 제대로 된 인솔이 있는 신발을 선택하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운동고비112입니다.

    뒷꿈치가 까지는 운동화의 경우 새운동화나 구두가 그렇게되는데 대일밴드로 뒷꿈치를 붙여 상처를 예방합니다.