갸름한꽃무지205
갸름한꽃무지20523.02.10

오늘같이 비가 오늘날에는 어떤 음식이 땡기나요?

벌써 주말이네요 아침부터 비가와서 마음은 차분해지는데 이럴때 음식이 땡긴다고 해야하나 먹고 싶은거 생각 나잖아요 어떤 것들이 먹고싶나요

  • 안녕하세요. o3o3o입니다.

    저는 이런날 국물 면요리가 특히 땡기더라구요.

    지금은 따뜻한 칼국수가 땡기네요.

    질문자님도 오늘같이 쌀쌀한날 따뜻한 칼국수 한그릇 어떠세요

  • 안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 라면이 비가 오는 날에 항상 땡기는거같아요 기분이 우울할때쉽게해먹을수있잖아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 비가 오는 날에는 전 항상 김치전이 땡깁니다. 김치전 노릇노릇하게 해서 먹고싶네요

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    저는 얼큰한 라면이 이런비오늘날엔 더 땅기는거 같아요

    바삭바삭한 김치부침개도 땅기네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 위대한고래25입니다.

    비오는 날엔 전 따뜻한 국물이 있는 면요리가 땡겨요

    짬뽕 우동등 그리고 파전에 막걸리 한잔 캬 죽이죠

  • 저는 비가 오는날에는 탕수육에 소주한잔이 땡깁니다. 추적추적 빗소리를 들으며 바삭한 탕수육을 달콤한 소스에 콕 찍어서 소주 한잔 걸치면 그 맛은 아주 그냥 끝장납니다.

  • 안녕하세요. 흡족한쇠오리261입니다.

    역시 비오는날에는 밀가루 음식이 최고죠..

    특히 파전이 저의 최애입니다.

    근데 매운 떡볶이나 튀김종류도 좋던데..ㅎㅎㅎ

    이러니 살이찌나봐요

  • 안녕하세요. 은석은석입니다.

    전이나 고기요!! 구울때 소리가 빗소리와 비슷해서 더 낭만있고 좋은것같아욤! 아니면 카페 창가 자리에서 따뜻한 라떼 한잔이욤