고매한후투티42
고매한후투티4223.06.01

비가 오면 어떤 음식들이 땡기나요?

맑은날에는 그렇게 생각이 나지 않다가 비가 오면 땡기는 음식은 뭐가 있을까요? 오늘 저녁 메뉴를 아직 안 정했는데 추천한거 봐서 먹을까 해서요.

  • 안녕하세요. 강한나방153입니다.

    당근. 소주가 땡기네요

    파전 막걸이 벌써 침이 고이고 있습니다

    비오는 날은 다 땡겨요

    방콕이 최고니까요~

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 저는 길을 걷다가 비가 주룩주룩 내리는 날이면 얼큰한 우동 한 그릇을 먹습니다. 비오는 소리를 들으면서 굵은 면발이 입에 들어가면 참 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    비오는날에는 기름진 응식이나 전종류가 비오는날에 어울리는 음식이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 비가 오면 역시 파전에 막걸리 아닐까요? 추억은 무시 못하는거 같습니다. 남부지방은 비온다는데 한번 드셔 보시죠! 답변이 도움 되셧다면 추천, 좋아요 부탁드려요~!!*^^*

  • 안녕하세요. 이상주의적과완벽주의적성향을추구입니다.

    비가 올 때 유독 파전이 생각나는 이유는 소리에 의한 연상 작용이라는 설이 우세하다. 빗방울이 떨어지는 소리와 기름에 전이 부쳐지는 소리가 비슷하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저는 파전이나 김치전, 감자전이 생각나더라구요.

    거기에 시원한 얼음을 띄운 막걸리나 동동주가 생각납니다.