등산·클라이밍취미·여가활동
푸른너구리266
푸른너구리26623.02.12

등산가방 용량은 어떤게좋을까요?

보통산행이나 지리산처럼 높은산행을할때 기준용량이란게있나요 어떤분은 작은가방메고 올라가고 어떤분은 커다란가방에 많은걸넣고가던데요

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 산행 코스가 짧으시면 작은 배낭에 간식거리와 먹을거 조금만 싸가시고

    산행이 긴 경우에는 그날 먹을 점심 저녁등 많은 것을 배 이상으로 담아야 하니

    큰걸 이용해 주시는게 여러모로 편합니다.

  • 안녕하세요. 젊은아비289입니다.

    보통 당일산행은 30리터 정도의 배낭으로 다니시면 되구요 지리산이나 설악산 등 1박2일코스로 가는 장거리 산행은 40-60리터 정도의 배낭으로 가시면 됩니다.