등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.19

등산할때 가방안엔무엇을 챙겨가시나요?

등산하시는분보면 등산가방이 빵빵하신분들도 많은데 보통 등산하시면 가방안에 무엇을 많이 챙겨가시나요? 꼭필요한 물건만 가져가시나여?

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    저는 꼭 필요한 물건만 챙기는 편입니다. 물과 간단한 간식 그리고 휴대폰만 배낭에 넣습니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    등산을 가는 재미중하나가 맛있는 간식을 먹는재미로

    많이들 가십니다. 샌드위치, 김밥, 바나나, 초코바, 물,음료수등의 간식들을 꼭 챙겨가세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산할 때 배낭 안에 물, 간식(오이, 방울토마토, 초코바 등), 구급약품, 모기 기피제 등은 챙겨가시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한뜸부기292입니다.

    저는 등산할때 시간 코스를 생각해서 가져가는데요!

    1~2시간 코스는 물만 가져 감니다

    그리고 3시간이상이면 물 김밥 초코렛 초코파이 오이 등등 참거리 한끼 식사용 을 챙겨가구요

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    바닥에 앉는 방석.여유분 바람막이.오이같은 먹거리와 음료수 그리고 어르신들은 막걸리등요.