약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

속이 안좋아서 처방받은 장염약과 비염약 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요!

얼마전에 병원에서 장염약을 처방받아서 복용중입니다.

그리고 원래 하루~이틀에 한알씩 먹던 비염약이 있는데 비염약과 장염약을

동시에 복용해도 될까요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.09

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비염약과 장염약은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    알레르기 비염약과 장염약들은 상호작용하지 않으므로

    같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

    장염약 중에 짜서 먹는 흡착성 지사제를 복용 중이시라면

    다른 약들과 1~2시간정도 간격을 두고 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 처방받은 모든 약의 이름을 말씀해주시면 자세한 답변 가능합니다.

    일반적으로 비염약과 장염약 사이에 상호작용은 없어서 동시에 복용 가능합니다.

    비염약은 졸음의 부작용이 생길 수 있어서 저녁 이후에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 약에 대한 정확한 성분이 필요하나 비염약과 장염약은 직접적으로 상호작용이 없는 것들이 많습니다. 따라서 동시에 드시더라도 크게 문제가 되지 않으나 정확한 것은 성분에 대한 정보가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    약을 정확히 올려주셔야 정확한 판단이 가능하지만 비염약 알러지약 종류들은 보통 장염에 쓰는 위장약이나 항생제들과 상호작용이 없습니다. 매일 복용하시는 것도 아니고 증상 따라서 조절하시는 것이라서 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    네, 하루 한알 드시는 비염약은 장염약과 함께 드실 수 있습니다. 짜먹는 지사제가 있다면 시간은 2시간정도 띄워 주시면 됩니다 :)