반가운코브라144
반가운코브라14424.03.21

화장품 유통기한 지났는데 사용해도될까요?

화장품 유통기한1달지났는데

사용해도 될까요?

먼가 찝찝하긴한데

개봉 안한제품이라 너믄 아까워가지구요ㅠ ㅠ

어떻게해야될지

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    미개봉 제품이라 하더라도 유통기한이 지나면 제품이 변질될 수도 있고

    피부에 좋지 않은 영향을 미칠 수 있기 때문에

    유통기한이 지난 화장품은 사용하지 않는걸 권장드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    화장품의 유통기한이 지났더라도 일반적으로 3개월정도 이내에 사용하면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    가급적이면 사용을 안하시는게 낫습니다. 화장품의 기능성도떨어져있는 상태이고 개봉을 하게 되면 더욱더 빠르게 안좋아져 피부 트러블도 생길수있거든요 만약 단기간에 사용을 하실거면 사용하셔도 될듯하네요

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    성분자체가 부폐하거나 인체에 위해를 주는 물질이 없다보니 상관은 없는데 본래기능에서 성능이 떨어질수는 있습니다. 약이랑 똑같습니다.

  • 안녕하세요. 진득한코뿔소127입니다.

    유통기한 지난 화장품 사용시 피부 트러블의 원인이 될수있습니다 유통기한 지난 화장품은 피부층이 두꺼운 발이나 손 보습제로 사용해 주세요

  • 안녕하세요. 힘찬고라니1557입니다.

    화장품 유통기한이 1달 지난 제품은 사용하지 않는 것이 가장 안전합니다.

    찝찝한 마음으로 사용하기보다는 안전을 최우선으로 생각하시기 바랍니다.