신음동물개
신음동물개22.10.11

보통 잘사용하는 속담이 있으면 알려주세요~

여러분 평소 잘사용하는 속담이 있을까요??

있으면 알려주시고 뜻풀이도 같이 부탁드립니다.!

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    동문서답 : 동쪽을 묻는데 서쪽을 말한다

    말귀를 못알아 들을때 쓰는 말입니다.

    예를들면 옛날에 나왔던 사오정 캐릭터가 저기에.부합합니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    까마귀 날자 배떨어진다

    발없는 말이 천리간다

    우물안 개구리

    하룻강아지 범무서운줄 모른다

  • 뿌린대로 거둔다. 낮말은 새가 듣고 밤말은 쥐가 듣는다

    말한마디에 천냥 빛도 갚는다. 길이 아니면 가지말고 말이 아니면 듣지마라.

  • 안녕하세요. 와일드한레오파드38입니다.

    돌다리도 두드려보고 건너라. 가는말이 고와야 오는말이 곱다. 말 한마디로 천냥빚 갚는다. 등이 있습니다