말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.17

속담은 왜 알아야 하는것인지 궁금합니다.

우리나라에는 속담이 많습니다.

이러한 속담들은 꼭 알아야 하는것인가요?

생활을 살면서 쓸일이 그렇게 많지는 않지만,

그래도 이러한 속담들을 알고 있어야할 필요성은 어디에서 찾을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 점잖은복어276입니다. 글쎄요 반드시 속담을 알아야 하는 이유는 없지요. 다만 속담이라는 게 관용적 표현이다 보니 모르면 대화가 잘 안 되는 경우가 있긴 할 것 같아요. 예를 들어 누워서 떡먹기다.. 같은 경우 그만큼 쉽다는 뜻인데 모르면 곤란할 수도 있겠죠?

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    사람들과 대화를 할때 가끔 속담을 인용하기도 하죠. 이럴때 배경지식이 없으면 서로 말을 이해못할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 속담은 삶의 지혜가 함축되어 있는 것이 많이 있습니다. 우리의 일상생활에서 필요한 부분을 대입하여 이롭게 하는 부분이 있기 때문입니다.