한결같은쏙독새110
한결같은쏙독새11021.02.08

주식을 처음 시작할 때 필수적으로 배워야 할 것이 무엇인가요?

주식을 처음 접하는데 이제 주식을 배워서 해보려고 하는데

꼭 알아야할 것이 무엇이 있을 까요?

주식 관련 도서나 강의 같은 거 추천해주실만한 것이 있다면 정보 좀 공유해 주시면 감사하겠습니다. !

  • 안녕하세요 주식질문답변가 부자아빠입니다.

    제가 읽었던 책 중 좋았던 책을 몇권 추천드리면

    1. 필립 피셔 , 보수적인 투자자는 마음이 편하다.

    2. 피터린치, 전설로 떠나는 월가의 영웅

    3. 벤저민 그레이엄, 현명한 투자자

    어떤 것이든 좋으니 차근차근 정독해서 읽어보시길 바랍니다.

    강의로는 브자TV, 삼프로경제TV , 하나금융TV , 한국 경제 , 박춘호소장,변두매니져님것도좋고 존리선생님것도좋고 마음에드는걸로 꾸준히 보면서 공부하시면 도움이되실거에요

  • <주식투자 올바른 공부법>

    먼저 플레이스토어에서

    주식 모의투자 라고 검색하시고 아무 어플이나 설치하신 후에 진짜 돈으로 투자하기 전에 제가 아래에 적어놓은 것들을 다 배울 때까진 가상투자하셔야 합니다.

    그 후 돈은 만원이나 십만원 안에서 조심스럽게 접근해보세요.

    급등주, 상한가 30% 오르는 주식, 전문가 추천만 믿고 사는 주식은 나중에 99.9% 인생 망하게 됩니다. 절대 따라하시면 안되고 초보자들이 잘 모르고 하는 행동이니 가볍게 무시해주세요.

    공부방법으로는

    재무제표(손익계산서, 현금흐름표, 대차대조표), 투자지표를 완전히 볼 줄 알아야 하고 증권사 리포트를 시간나실 때?읽어두셔도 도움이 됩니다.

    본받을 만한 현재 지구에서의 롤모델로는 워렌버핏을 추천드립니다. 제가 아래에 적어놓안 책들도 워렌버핏 투자법과 연관이 있습니다.

    책은 투자하기 전에 아래 4권을 꼭 읽으셔야 합니다.

    피터린치 - 월가의 영웅

    필립피셔 - 위대한 기업에 투자하라

    앙드레 코스톨러니 - 돈 뜨겁게 사랑하고 차갑게 다루어라

    벤져민 그레이엄 - 현명한 투자자

    지금까지 적은 답변도 초등학생 수준에 불과하지만 최소한 이 정도는 알고 실천하셔야 나중에 돈 잃으실 확률이 줄어들 겁니다. 부디 훌륭한 투자 하시길 기원합니다.